国家发改委召开部分城市信用状况监测工作座谈会

部分城市信用状况监测工作座谈会会场

        日前,国家发改委秘书长李朴民主持召开部分城市信用状况监测工作座谈会,财金司副司长陈洪宛出席并发言。会议介绍了城市信用状况监测的目标、理论和方法,各城市分别就自身信用体系建设存在的问题、下一步整改措施和对城市信用状况监测工作相关意见建议进行了深入交流。

        陈洪宛指出,各城市要高度重视城市信用体系建设的重要意义,认真对待城市信用状况监测的主要差距,全面提升城市信用体系建设的整体水平。各有关城市应加强组织建设、制度建设、系统建设和宣传教育工作,尽快全面提升城市信用体系建设水平和排名状况。

        李朴民要求,各城市要用好这次座谈会的成果,传达好这次会议的精神,进一步发挥好城市政府牵头组织作用,将城市信用监测的评价结果作为地方城市信用考核的重要依据,把评价结果与示范城市创建、信用城市评估工作有机地结合起来,共同推动城市信用建设再上一个新的台阶。社会信用体系建设是一项长期性、系统性的工作,希望各省区市信用建设牵头部门与各城市政府以高度的历史使命感完成好城市信用状况监测工作,加快推进全国社会信用体系建设。

       来自山西、吉林、江西、河南、广西、四川、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏和海南等12个省、自治区的信用体系建设牵头部门有关负责人以及23个城市信用体系建设政府分管领导参加了会议。

(来源:《中国信用》杂志 记者:何玲。转自:信用中国。)