查看媒体报道 元素征信进入发改委首批综合信用服务机构试点名单

 2018年10月17日,国家发展改革委财政金融司在信用中国网站公布了首批综合信用服务机构试点名单,元素征信作为央行首批备案的企业征信服务机构位列其中,这标志着元素征信发展再上新台阶。

  今年2月,国家发展改革委办公厅发布了《国家发展改革委办公厅关于充分发挥信用服务机构作用加快推进社会信用体系建设的通知》(发改办财金〔2018〕190号),《通知》规划未来将积极开展发挥综合信用服务机构作用的试点探索,认定一批符合条件的信用服务机构开展综合信用服务试点探索,支持推荐入围机构在重点领域和广泛区域创新信用服务产品,拓展信用服务场景,提高服务质量和国际竞争力。

  3月30日,发改委财金司按照上述《通知》要求,向国内所有市场化信用服务机构发出邀请,启动综合信用服务机构试点申报工作,明确以围绕推进社会信用体系建设,满足信用服务市场需求为导向,试点内容包括:市场主体全方位信用信息的采集、加工和信用状况评价;应用信用大数据针对不同商业场景开发信用产品和服务等等,此次申报采取自愿原则,经过半年的资质审核,专家评估,最终元素征信脱颖而出。

  在申报过程中,元素征信高度重视此项工作,详细梳理公司数据资源、产品线条、市场开拓等方面的内容,力求全方位立体化呈现公司的整体实力。元素征信自2013年成立以来,不断完善数据资源目录,丰富数据资源体系结构,目前已形成面向金融、政府、企业三大业务方向的服务体系,为银行、支付、保险、互金等各类金融机构、为质监总局、海关总署、发改委、工信部等各级政府部门以及集团企业、中小企业提供专业的智能风控、智慧决策和精准招商、精准营销等方面的标准化、定制化服务,以“数据+产品+服务”的模式,持续深耕各细分业务场景,在行业内树立了良好的品牌形象和商业口碑。综合信用服务机构试点后,元素将进一步拓展数据资源与应用场景,推动社会信用体系建设的发展与深入。

  来源:信用中国官网

  点击 《元素征信进入发改委首批综合信用服务机构试点名单》查看原文