查看媒体报道 2018中国财经智库年会隆重召开,元素征信等科技企业受瞩目

        6月22日,由国家信息中心《财经界》杂志社主办的以“远见与战略”为主题的“2018中国财经智库年会”在北京举行,本次年会邀请到诸多学术界、政界、产业界、企业界等代表,通过共同梳理新经济形态、分享战略观点、探寻发展动力、表彰年度远见战略人物等环节,旨在加强中国特色新型智库建设,为加快建设创新型国家出谋划策。

        “新经济正在成为全球经济的新增长引擎,智库机构则在新经济发展扮演重要的推动者和观察者角色”这是本次大会的基本共识,市场化企业占据着智库的重要份额,为助推经济强国建设提供了很多思想启迪和智慧支撑,本次年会即通过组织开展“2018?中国新技术、新产业、新动能、新模式案例征集活动”,从优秀的商业模式、新颖的经营亮点、企业社会责任、行业贡献等多角度对来自不同领域的企业进行综合评估,最终甄选出了部分典型企业案例进行表彰,以激励其提升企业智慧能力,助力新经济。

        除了五粮液这样以往知名企业之外,此次大会邀请到了以元素征信为代表的诸多在科技领域表现突出的领军企业参与大会并发表主旨演讲,再次强调了科技是经济新旧动能转换的核心推动力的作用。

        元素征信此次被评为2018中国新经济年度领军企业,一同被评为年度中国新经济领军人物的元素征信副总裁尹佳音女士基于企业的多年实践,发表了主题为"信用大数据支撑战略选择"的演讲。

        尹女士表示,面对悄然来临的信用经济时代,信用不仅是市场经济持续健康发展的基石,而且影响着社会发展的方方面面。然而我国的社会信用体系建设和相关工作的发展水平却与高速发展的经济形势有较大差距。

        元素征信是国内首批取得人民银行企业征信备案的征信机构,企业自身的发展与国内征信工作共同成长,自2014年国家发改委发布《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》以来,信用体系建设从狭义的金融信贷领域拓展到了包含政务、社会、商务、司法领域的全领域,信用研究也从以评级、评价为主,转变到包含主体、关联、经营、交易和外部环境等多领域综合研究。

        元素征信基于多年的资源、技术和服务经验积累,引入最新的大数据、区块链理念,在信用大数据研究中取得了较为丰硕的成果,尹女士表示,信用大数据具有海量、多维、可共享、可交互、可持续等其他手段不可替代的优势,能够围绕一个主体进行深度多维度挖掘,并通过数据分析进行多个主体的深度关联的分析,对于战略策略有着重要的科学支撑力。

        元素征信目前基于信用大数据基础体系,在经济分析预测、产业跟踪评价、企业战略选择等方面形成了成熟的产品体系和解决方案,旨在为诸多金融企业以及政府机构、社会机构提供有效的战略决策手段,帮助多机构改善营商环境、提升市场资源配置效率、用科技的力量来推动社会信用体系的建设。

        对于此届年会两项殊荣的获得,尹佳音女士表示,这是国家对科技企业的高度重视,也是对元素征信的充分肯定,未来元素征信将加大科技投入力度,提升数据积累、挖掘、运用能力,助力大数据产业帮助中国的新经济成长起来。

文章来源:环球网  原文链接:2018中国财经智库年会隆重召开,元素征信等科技企业受瞩目