查看媒体报道 全面落实失信联合惩戒 政府机构与第三方征信机构将真正实现信用数据双互动

      近日,为进一步落实党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的决策部署,加快构建以信用为核心的新型市场监管机制,国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅两部门联合下发了《关于对失信主体加强信用监管的通知》,要求各经单位充分认识到对失信主体加强信用监管的重要意义,落实失信惩罚措施的同时进一步加强社会信息的公开、共享和定向推送,努力创造“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的良好社会信用氛围。

  此《通知》在近期金融行业风险加大,网贷行业负面消息不断的情况下推出,可谓是一场及时雨,《通知》也指出当前部分地区、部分领域的失信现象高发频发的态势未能得到根本性遏制,已经严重影响经济社会持续健康发展。

  针对老赖,以往除了通过法律手段和行政手段让其生活处处受限以外,似乎只能等其幡然悔悟或采取强制执行,执行效率相对较低,执行周期长。针对此,《通知》中则规定了要建立失信行为限期整改制度,要求督促失信主体限期整改,《通知》同时要求对于整改不到位的失信主体,要通过失信提示、警示约谈制度的建立,根据失信程度的不同进行提示性约谈或警示性约谈,约谈记录会被纳入全国信用信息共享平台。

  对于《通知》重点关注的如何全面落实失信联合惩戒的工作,通知要求各省级社会信用体系建设牵头单位参考国家有关部门签署的失信联合惩戒合作备忘录,制定区域性失信联合惩戒措施清单,推动相关部门将查询信用信息、限制约束失信主体嵌入行政管理、公共服务的工作流程。

  《通知》同时要求,国家和地方各级公共信用信息中心要依托信用信息共享平台开发失信联合惩戒子系统,实现失信联合惩戒发起—响应—反馈的自动化,及时归集上报失信联合惩戒案例,同时要依法依规将失信信息与第三方机构、金融机构、媒体等充分共享,加快构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。

  对于失信联合惩戒子系统,记者采访到了央行首批备案的征信机构之一——元素征信的相关负责人尹佳音,其表示,未来,此系统的开发和运用,将会真正让政府和第三方征信机构的数据互通,让数据发挥其更大的价值。

  尹佳音介绍到,目前元素征信和政府机构的合作基本是元素单向服务于各大政府机构,元素征信通过目前开发的灵宝大数据经济观察平台和灵犀精准招商平台以及在此基础上衍生的定制化服务,帮助各地政府提高科学决策力,特别是在促进招商工作的精准化方面得到了充分的肯定,此外,元素征信还通过自身的数据分析优势为一些政府机构提供数据研究服务,如利用在“企业大数据采集和可视化分析应用”方面的资源及技术优势为国家发改委产业经济与技术经济研究所提供关于相关服务等,但是基本都是单向性的服务。

  ”而此系统的开发将实现政府数据对第三方征信机构数据的反哺,双方获取的失信信息可以说是编织了一张数据的大网,让失信人无法再做隐形人,除非主动去修复失信行为,不然将真正体会到寸步难行的滋味。“尹佳音评价道

  而对于建立信用修复制度方面《通知》亦所有要求,《通知》提出,黑名单、重点关注名单主体在规定期限内纠正失信行为、消除不良影响的,不再作为联合惩戒对象。建立有利于自我纠错、主动自新的社会鼓励与关爱机制,支持黑名单、重点关注名单主体通过公开信用承诺、参加信用修复专题培训、提交信用报告、参与社会公益服务等方式修复信用。

  《通知》称,此文件自发布之日起试行,有效期截至2020年12月31日。

        原文链接:http://www.xycq.gov.cn/html/content/detail/36066.html