元素资讯

元素征信受邀参加工业大数据与人工智能应用发展高峰论坛

龙非池介绍到,AI赋能产业分析和监管,让数据的输出和运用更加智能化,目前元素基于saas平台开发的多个产品已经运用到多个场景当中,深入到金融、政府工作、安全、企业经营和营销等多个领域,已经成为获取信息和防范风险的重要方法。

2017年度元素征信有限责任公司公示信息

一、公司基本情况

元素征信有限责任公司(原元素咨询有限公司)成立于2013年2月19日,注册资本5006万元,系工信部下中国电子商务协会大力支持下成立的一家征信机构,公司股东两名,其中赵亮出资1502万元,占30%,千家客网络科技(北京)有限公司出资3504万元,占70%。2014年7月24日,元素征信有限责任公司获得由中国人民银行颁发的“企业征信业务经营备案证”,正式成为我国首批30余家在中国人民银行征信中心备案的第三方征信机构之一。

元素征信有限责任公司起始业务立足于向我国金融机构提供征信信息比对服务,提高风险防范能力,有效加强风险控制,从而使金融机构更好地服务于社会。元素征信有限责任公司严格遵循第631号国务院令——国务院《征信业管理条例》,视数据安全为企业基石,并依托互联网、软件行业的项目建设成果以及服务经验、丰富翔实的数据分析、及时周到的服务,给客户留下了深刻的印象,并藉此累积了优秀的商业声誉。

元素依托于政府数据资源和互联网技术,向金融机构提供征信数据、信用报告、信用评价等服务,提高金融机构的风险防范能力,有效加强风险控制。公司严格遵循《征信业管理条例》,视数据安全为企业基石,并依托互联网、软件行业的项目建设成果以及服务经验、丰富翔实的数据分析、及时周到的服务,给客户留下了深刻的印象,并藉此累积了优秀的商业声誉。

在企业组织架构上,元素征信有限责任公司延续了母公司千家客网络科技(北京)有限公司的服务,公司中高层管理人员及相关专业人员拥有丰富的管理能力、业务经验和网络信息技术,并下设信息技术、数据分析、产品设计、法律法规等部门。
其中产品研发部负责捕捉市场动态,为用户设计风控解决方案,研发团队骨干从事多年授信全流程系统建设工作,同时具备非常先进的风控理念;技术开发部负责将产品部门的设计思路产品化、可视化、标准化,并承担上下游数据和自有数据库的维护,技术部团队有多个大型金融机构系统开发经验,并富有学习和创新精神。

我公司经营场所位于海淀区北坞创新园北区内,办公面积近900平方米,公司在北京、上海、深圳三地托管机房配置服务器,共计36台,可同时支持多用户、大批量数据传输需求,同时公司有专职技术人员负责当地服务器稳定和线路畅通。
公司办公场地图:
二、主要股东名单
1.千家客网络科技(北京)有限公司 70%
2.赵亮 30%

三、董事、监事、高级管理人员名单及职务
1.赵亮 总经理
2.赵庆 监事

四、近一年度所受奖励及处罚情况


五、中国人民银行营业管理部规定披露的其他相关信息

2018年度元素征信有限责任公司信息公示

元素征信有限责任公司(原元素咨询有限公司)成立于2013年2月19日,注册资本5006万元,公司股东四名,其中:

千家客网络科技(北京)有限公司出资 3504.2 万元
赵亮出资 800.96 万元
共青城尚麒投资管理合伙企业(有限合伙)出资 200.24 万元
北京亿润创业投资有限公司出资 500.6万元


元素依托于政府数据资源和互联网技术,向金融机构提供征信数据、信用报告、信用评价等服务,提高金融机构的风险防范能力,有效加强风险控制。公司严格遵循《征信业管理条例》,视数据安全为企业基石,并依托互联网、软件行业的项目建设成果以及服务经验、丰富翔实的数据分析、及时周到的服务,给客户留下了深刻的印象,并藉此累积了优秀的商业声誉。

在企业组织架构上,元素征信有限责任公司延续了母公司千家客网络科技(北京)有限公司的服务,公司中高层管理人员及相关专业人员拥有丰富的管理能力、业务经验和网络信息技术

公司组织结构图:

喜讯|元素征信通过CMMI3认证,研发实力受国际权威认可

近日,根据美国CMMI 软件研究院通知,元素征信正式通过软件CMMI 3级认证,这是元素征信发展史上的标志性事件。CMMI代表着国际上最先进和科学的软件工程管理方法,是国际公认的衡量软件开发过程成熟度和过程规范性评估标准,在软件领域中具有举足轻重的地位。

元素征信承办2018年国务院部委信息中心主任联席会议

9月12日,由中国电子商务协会主办的2018年国务院部委信息中心主任联席会议在北京召开,元素征信、中国长城等单位共同协办此次会议。国务院部委信息中心主任联席会召集人施雨农、宋玲及相关部委、其他单位信息中心负责人等共50余人出席会议。元素征信赵亮董事长、副总裁尹佳音、首席科学家龙非池等参与了此次会议。