元素资讯

营销、风控两板斧 大数据征信赋能银行让金融活水主动流向中小微企业

新闻媒体icon 中国经营网 2019-03-29

大数据征信机构元素征信负责人介绍,针对中小微企业融资难融资贵这一世界性难题,他们针对银行推出了一站式解决方案,从营销、风控两个关键节点为银行找到优质的中小微企业发放贷款,并控制好风险,让金融活水主动流向小微企业。

元素征信受邀参加诚信建设万里行成都站活动

目前元素征信的智能风控产品元素灵吉正在招投标领域发挥着大数据征信的力量。元素作为首批获得央行企业征信备案的企业,如今已历经8年考验,自身的业务合规性被多方认可,出具的企业信用报告具有相当的权威性,被不少四川省内的企业优先选择。

推动社会信用体系建设,让中小企业拥有更多维的信用信息——专访元素征信副总裁尹佳音

新闻媒体icon 人民政协报社财经周刊 2019-03-28

习近平总书记曾在网络安全和信息化工作座谈会上指出,打通信息壁垒,构建全国信息资源共享体系。用大数据推进诚信体系建设,构建全国统一的诚信数据平台势在必行。所以说,信用体系的建设虽然涉及多个层面,但离不开大数据技术的推动。

元素征信尹佳音:大数据让营商环境指标体系更完善

新闻媒体icon 华商网 2019-03-28

大数据把非结构化的文本数据进行挖掘、关联、提取它的价值,形成了一个又涵盖传统的硬环境,又涵盖新的大数据的软环境的完整的指标体系。

什么是企业信用报告?包括什么内容?有什么作用?

企业在经营过程中有很多环节需要与其它伙伴进行深度合作,例如:产品采购、赊销,企业信贷、融资,项目投资,兼并或收购。这时候简单概略的了解评价您所关注的企业已远远不够,只有更加深入地考察企业的实际状况,认识和分析该企业在经营运作中的优势和劣势,才能选择最佳的合作伙伴,开展最有效的业务合作。所以,一份完整的企业信用报告必不可少。

企业信用报告

什么是企业信用报告?

企业信用报告又称企业征信报告、企业信用调查报告,是征信产品的一种。报告内容以列举能够判断企业履行合约、偿还债务的能力和意愿的信用信息为主,报告撰写者对信息进行明确的分析,并给出一定的商业交易参考建议,有时各个不同征信公司的报告也会给出各自的“风险分数”。

企业信用报告是在深入探究公司的经营发展状况和财务成果基础之上,结合股东及领导人的背景,对企业进行了信用评级,使您准确掌握竞争对手、合作伙伴、目标客户的信息情报,提前制定应对措施,主动调整合作方式,确保您在赚取最大利润的同时,尽可能地规避商业风险。

企业信用报告的内容及评等结果仅供使用者阅读参考,不被管理机构和部门采纳,征信的过程及内容保密。

企业信用报告包括什么内容?

目前,企业信用报告内容主要分为三大类信息:基本信息、信贷信息、非银行信息。其中基本信息主要有概况信息、出资人信息、财务报表信息、关注信息、诉讼信息等;信贷信息包括未结清信贷信息、未结清不良负债等银行信用信息;非银行信息包括法院、公积金、电信、社保等信息。

再具体一点,企业信用报告内容包括:企业的工商注册、变更基本信息;企业信贷、质押担保、贸易融资等信息;司法判决、执行信息;税务处罚、表彰信息;环保处罚、表彰信息;质监处罚、表彰信息;食药局处罚、表彰信息;人社处罚、表彰信息;电信、水电、燃气等公共事业处罚、表彰信息;交通处罚、表彰信息;住建处罚、表彰信息;海关处罚、表彰信息;安全处罚、表彰信息等。

一般企业信用报告的构成包括六部分:

第一部分:全国各级政府职能部门依法公开的监管信息;

第二部分:金融机构(包括小额贷款公司、民间借贷等)对企业的信贷评价信息;

第三部分:企业相关的互联网信息;

第四部分:新闻单位、主流媒体对企业的评价信息;

第五部分:企业经营信息;

第六部分:市场反馈信息(包括消费者、上下游企业及员工等主体实名提交的评价信息)。

企业信用报告有什么作用?

企业信用报告作用很大,为企业在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法提供信用报告,为企业的信贷、赊销、投资、出租、招聘、合作、销售等商务活动提供良好参考依据。

企业信用报告的影响主要体现在以下几个方面:

一、企业信用档案如影相伴、时刻影响着企业。

二、信用档案中的报告内容均为《国家信息公开法》规定公开、让大众知晓的信息。

三、信用档案为企业赢得客户信任,提升销量。

四、当前信用档案的最大用处就是信用营销。

企业信用报告在中小企业和大型企业中都有很广泛的应用,在各类企业中发挥着不同的作用:

一、大中型企业:汇聚信用力量,提升诚信形象,增强信用核心竞争力。

二、小微企业:赢得客户信任,获得合作商机,实现快速增长。

三、外贸型企业:与国际接轨,开拓更大市场。

四、经营状况不佳的企业:规避信任风险,转化信任危机,扭亏为盈。

五、让”知道“变为”信任“,是注重广告宣传企业高效之策。企业诚信损失借助信用档案产生舆论压力,追回利益。

企业信用报告是怎么形成的?

一般企业信用报告的形成过程如下:

一、采集企业信用信息,见证信息载体原件。严格按照相关法律法规及征信管理办法对每条信用信息,载体的原件见证,核实,协助企业发觉一切有价值的信用信息,让每条信息都发挥出正能量。

二、对信息逐条审核、入档。征信中心通过在线审核,发出公函,派专人等方式,到信息原发布单位进行核实,经过查询的信息才可以入档,参与信用分值计算。

三、征信结果接收全社会公开监督。为广大消费者提供安全指南,为商务交易提供重要参考。

四、供社会免费查询。

第三方的全国征信中心以及各区域分支机构,为申请征信的企业提供征信服务。目前国内从事企业征信并能提供完善信用报告的公司不多,元素征信是其中一家,它是中国人民银行备案的第一批企业征信机构,在国内征信行业中凭借着数据量大、数据面覆盖广、 更新及时这三大优势,抢占大数据分析市场和征信市场先机,在金融行业征信服务市场中取得明显优势,树立了良好的品牌形象和商业口碑。

李亚鹏被列入失信名单 9项行为将影响你的征信记录

随着移动网络的发达和社会信用体系的不断完善,征信记录开始影响我们生活的的方方面面,若信用行为有不良记录,小到租借共享单车,大到房贷车贷均会受到阻碍。为此我们特意总结了以下九大会纳入信用记录的行为,在日常生活中需要我们格外留心。

元素征信进入发改委首批综合信用服务机构试点名单

新闻媒体icon 信用中国 2018-10-22

2018年10月17日,国家发展改革委财政金融司在信用中国网站公布了首批综合信用服务机构试点名单,元素征信作为央行首批备案的企业征信服务机构位列其中,这标志着元素征信发展再上新台阶。

什么是统一社会信用代码?有什么用?

自从2015年10月1日后,中国大陆各个地方新发的营业执照上会印有“统一社会信用代码”字样。与此同时,新版本的营业执照将取代以前发的营业执照、组织机构代码证、税务登记证,即“三证合一”。

合作之前,怎么查询一个公司的信用基本面?

信用是企业合作的前提,也是我们在评估一个合作伙伴业务能力之前,首先要考虑的因素。对于信用基本面有问题的企业,我们应该第一时间淘汰掉,以免给公司带来损失。

元素征信承办2018年国务院部委信息中心主任联席会议

9月12日,由中国电子商务协会主办的2018年国务院部委信息中心主任联席会议在北京召开,元素征信、中国长城等单位共同协办此次会议。国务院部委信息中心主任联席会召集人施雨农、宋玲及相关部委、其他单位信息中心负责人等共50余人出席会议。元素征信赵亮董事长、副总裁尹佳音、首席科学家龙非池等参与了此次会议。
微信小程序